エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「宇宙を旅した焼酎」ってどんな味? ロケット打ち上げで記念発売
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「宇宙を旅した焼酎」ってどんな味? ロケット打ち上げで記念発売
衛星キーホルダー付きで限定2千本 スペースシャトルで高度400kmに 早ければ30日にも種子島宇宙センター... 衛星キーホルダー付きで限定2千本 スペースシャトルで高度400kmに 早ければ30日にも種子島宇宙センターから打ち上げ予定のH3ロケット3号機。それを記念した焼酎が発売されています。これ実は、かつて〝宇宙を旅した〟焼酎でもあるんです。 一体、どんな焼酎なのでしょうか。 衛星キーホルダー付きで限定2千本 6月30日にも、H3ロケット3号機が鹿児島県南種子町の種子島宇宙センターから打ち上げられます。 H3ロケットとは、宇宙航空研究開発機構(JAXA)などが開発した大型ロケット。2023年3月にあった初号機の打ち上げは失敗したものの、今年2月の2号機は成功。今回がH3ロケットの3回目の打ち上げになります。 今回の打ち上げでは、ロケットに「だいち4号」という衛星を載せます。だいち4号は地球観測衛星で、地表面観測して防災や災害時の状況を把握するために使われます。 そんなH3ロケット3号機の打ち上げを