エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほぼ日刊イトイ新聞-おいしい店とのつきあい方。
大きくすればつぶれてしまう可能性が高くなる、 外食産業というこの産業。 ならば大きくしなきゃいいじ... 大きくすればつぶれてしまう可能性が高くなる、 外食産業というこの産業。 ならば大きくしなきゃいいじゃないの‥‥、 ってそう思うかもしれません。 確かに一店舗だけを、一生懸命、 何十年も何世代もにわたって守り続けている 老舗店ってたくさんあります。 できればそうしたお店を ずっと経営し続けることができれば、シアワセだろう。 って、実はほとんどの経営者がそうおもっているのです。 でも、やむをえずお店を増やさなくてはならなくなる。 一軒のお店を守るだけで払える給料の分量。 実はあまり変わることはない。 飲食店が開店をして、 売り上げを伸ばし続けることができるのは せいぜい最初の5、6年間だ、と言われます。 珍しさで売り上げを伸ばせる最初の2、3年。 そのあと、おなじみのお客様が着実に増えることで、 5年間ほど売り上げが伸びてくる。 ただ、それ以上の売り上げを ずっと作り続けることができるか? と