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ほぼ日刊イトイ新聞 - 平野レミさんのカレー WADA CURRY を作ろう!
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ほぼ日刊イトイ新聞 - 平野レミさんのカレー WADA CURRY を作ろう!
調理開始です。 動画では、材料を切り 炒めるところからはじめていますが、もしも 「野菜を炒めるあいだ... 調理開始です。 動画では、材料を切り 炒めるところからはじめていますが、もしも 「野菜を炒めるあいだに鶏肉に下味をつける」 というところでまごつきそうなら、 お鍋を火にかける前に 鶏肉に下味をつけておいてもオッケーです。 (「ほぼ日」担当者はかなり不器用なので、 自分で作るときはそうしました) セロリは葉っぱごと使います。 たまねぎは、甘い甘いいい子になるまで 炒めるのがポイント。 ここで、必需品は「ひみつの道具」ビニール袋です。 なぜかというと‥‥動画をぜひごらんくださいね。 お鍋にオリーブオイルを入れたら、 オイルが冷たいうちににんにくとしょうがを 入れます。 (オイルに香りをうつすのよ~) 鷹の爪はちぎって、種ごと入れちゃおう! たまねぎはしんなりして、甘くなるまで 弱火で10分ぐらい炒めてね。 こんなふうにさ、からくてにがいような人間も、 料理で甘くなればいいのにねぇ~。 鶏肉は下