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食べられるお店は全国で30店舗のみ!大井川の伏流水を使った幻のブランドうなぎ【共水うなぎ】/焼津市|静岡新聞アットエス
#グルメ#浜松市#焼津市食べられるお店は全国で30店舗のみ!大井川の伏流水を使った幻のブランドうなぎ【... #グルメ#浜松市#焼津市食べられるお店は全国で30店舗のみ!大井川の伏流水を使った幻のブランドうなぎ【共水うなぎ】/焼津市 約60年前に養殖が始まった世界初のブランドうなぎ「共水うなぎ」 カツオやマグロが全国屈指の水揚げ量を誇る、魚の街・焼津市。今回は、その焼津が誇る幻のブランドうなぎを紹介します。 焼津市にある株式会社 共水。 この会社でおよそ60年前から養殖が始まった「共水うなぎ」は、日本を代表するブランドうなぎとして知られています。 共水では大小合わせて32面の池の中でうなぎを養殖しています。 最大の特徴は、地下125メートルから汲み上げた大井川の伏流水で育てること。 株式会社 共水 永井光彦さん:うなぎの養殖にとって水はすごく大事で、「命」と言っても過言ではありません。きれいな水を使うことでうなぎに臭みがなく、美味しいうなぎに仕上がります。 共水うなぎは通常のうなぎのおよそ2倍の年
2024/08/05 リンク