エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
市販酒日本最古酒品『秘蔵直実 三十年越古酒』(1964年醸造)及び『秘蔵直実1966年醸造古酒』を限定一般販売を決定
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
市販酒日本最古酒品『秘蔵直実 三十年越古酒』(1964年醸造)及び『秘蔵直実1966年醸造古酒』を限定一般販売を決定
TOP > プレスリリース一覧 > 「フード・飲食」のプレスリリース > 株式会社創造堂プラニングのプレスリ... TOP > プレスリリース一覧 > 「フード・飲食」のプレスリリース > 株式会社創造堂プラニングのプレスリリース > 市販酒日本最古酒品 『秘蔵直実 三十年越古酒』(1964年醸造)及び 『秘蔵直実196... 日本酒輸出販売を行う株式会社創造堂プラニング(埼玉県所沢市中富、代表取締役:大河原 弘)は、1850年創業の埼玉県熊谷市三ヶ尻にある老舗酒蔵 権田酒造株式会社 代表取締役 権田 清志氏と国内外販売代理店として2016年7月1日に販売を開始いたします。 『秘蔵直実 三十年越古酒』 ホームページ http://souzouplan.com ◆『長期熟成酒』について 鎌倉時代から江戸時代にかけて長期熟成酒は高貴な酒として珍重されていたと記述が残されています。しかし明治時代に製造した段階で課税される「造石税」が発布され、多くの酒蔵が「長期熟成酒」(長期間貯蔵)を経済的観念から次第に廃れて