エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント13件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【脱プラ】キッチン用品の見直し(箸・スプーン編) - すきなものだけの簡素な暮らし
昨日は、調理道具の中のターナーとしゃもじを脱プラした記事を書きました。 www.bellbelona39.com 今回... 昨日は、調理道具の中のターナーとしゃもじを脱プラした記事を書きました。 www.bellbelona39.com 今回はカトラリー編です^ ^ 箸を買い替え わが家は、昨年の春からニトリの黒い六角箸を使用していました。 それまでは天然木の箸を使用していたのですが、劣化するとどうしても先が折れてしまうため、ニトリのこちらの箸に買い替えたのです。 www.bellbelona39.com 黒いデザインがなかなかシンプルでずっと使っていたのですが、先日夫から『樹脂製の箸はしなるから木の箸に戻してほしい』と要望が出されました。 『焼き魚を食べる時に骨を取り分けようとしても箸がしなって使いにくい』と言うのです。 木の箸は硬いからそんな風にはならないと… 箸が、しなる⁉︎ 試しにグッと押し付けてみたところ、確かに少ししなるかな〜⁉︎といった感じ…σ(^_^;) (↑わざとにやらなきゃわからないレベル)
2019/01/19 リンク