エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚肉のしょうが焼き | Betterhome Journal Plus
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚肉のしょうが焼き | Betterhome Journal Plus
手軽に作れる定番料理。コツをおさえて、やわらかくジューシーに仕上げましょう。 材料 材料についての... 手軽に作れる定番料理。コツをおさえて、やわらかくジューシーに仕上げましょう。 材料 材料についての豆知識はこちら 【2人分/1人分350kcal、塩分2.1g】 豚肉(しょうが焼き用)…200g(4~5枚) [A] ・しょうが…20 g ・しょうゆ…大さじ1・1/2 ・酒…大さじ1・1/2 ・みりん…大さじ1 かたくり粉…大さじ1 サラダ油…大さじ1/2 〈つけあわせ〉 キャベツ…100g 作り方 【1】 つけあわせを作る。キャベツ(100g)は軸の部分をとり、大きな葉で小さな葉を包むようにして2~3枚重ねる。両端を内側に丸めこむようにしてまとめてまな板に置き、端から細く切る(せん切り)。とった軸は、薄切りにしてから、さらに細く切ると、せん切りに混ぜて食べられる。 【2】 切ったキャベツは1~2分水にさらすと、シャキシャキしておいしくなる。ざるにとって水気をきる。 あれば水きり器を使うと、