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【亀戸】船橋屋の宇治金時かき氷をフルオプションで食べてみたら最高でした@船橋屋 亀戸天神前本店 4回目 - 八五九堂 Blog
くず餅乳酸菌入りかき氷 甘味好きの男、アラカンのエイコク堂です。恥ずかしいですが、上野のみはし・浅... くず餅乳酸菌入りかき氷 甘味好きの男、アラカンのエイコク堂です。恥ずかしいですが、上野のみはし・浅草の梅園・言問橋の言問団子・帝釈天の高木屋老舗に良く出掛けます。街の甘味屋さんも仕事の途中でよく利用します。この日は久しぶりに亀戸に行きましたので、こちらのお店に立ち寄りました。 今日のお店は「船橋屋 亀戸天神前本店」さんです。 船橋屋さんは、創業から214年、和菓子唯一の発酵食品のくず餅をメインに販売しています。船橋屋さんの乳酸菌は、最近注目を浴びている善玉菌ラクトバチルス乳酸菌なのだそうです。これをかき氷に配合しています。すごいですよね。最後までお付き合い願います。 目次 お店の雰囲気 ◯本店リニューアルから4年 お食事 ◯妻は豆くず餅 700円(税込) ◯私は宇治金時 750円 + 白玉・抹茶アイス・練乳・あずき 450円 食べ終わって 店舗情報 ◯お手洗い ◯お店情報 カメラ Sub
2019/09/06 リンク