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ちくわとたたききゅうりの和え物の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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ちくわとたたききゅうりの和え物の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.ちくわは縦2等分にし、1cmの厚さで斜め切りにします。 2.乾燥わかめは水で戻して水気を絞ります。 3.... 1.ちくわは縦2等分にし、1cmの厚さで斜め切りにします。 2.乾燥わかめは水で戻して水気を絞ります。 3.きゅうりはすりこ木などで軽くたたき、4〜5cmの長さに切ります。 4.ドレッシングの調味料を混ぜ合わせ、(1)のちくわと(2)のわかめ、(3)のきゅうりを和えます。 ワンポイントアドバイスきゅうりは、かるくたたいてひびを入れると、味がしみ込みやすくなります。すりこぎが無い場合は、空き瓶などを使いましょう。強くたたき過ぎて、きゅうりをつぶさないように気をつけましょう。 【栄養価(1人分換算)】