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ノンオイルミルククッキーの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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ノンオイルミルククッキーの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。 2.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ、白... 1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。 2.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ、白っぽくなったら、練乳を混ぜ合わせます。 3.(2)にふるった薄力粉を加え、サックリと混ぜ、まとまったら牛乳、バニラオイルを加え、粉っぽさが無くなるまで、折りたたむようにして丸めます。 4.手に打ち粉をつけて、直径3cmの棒状にのばし、ラップで包み、30分冷蔵庫で休ませます。 5.(4)を5〜6mmの厚さに切り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べます。表面に溶き卵を塗り、スライスアーモンドをのせます。 6.180℃に温めたオーブンで12〜15分焼きます。焼き上がったら網に取り出し、冷まします。 ワンポイントアドバイスバニラオイルは、加熱しても香りが飛びにくいので、焼き菓子に向きます。バターを使っていないクッキーなので、できればバニラオイルを使って香りを効かせてください。 【栄養価(1枚分換算