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ピーマンと蒸し鶏のマヨごまだれの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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ピーマンと蒸し鶏のマヨごまだれの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.鶏肉は皿にのせ、(A)の酒をふりかけ、しょうがの皮をのせて蒸し器で10〜15分ほど加熱します。蒸し上が... 1.鶏肉は皿にのせ、(A)の酒をふりかけ、しょうがの皮をのせて蒸し器で10〜15分ほど加熱します。蒸し上がったら、少し冷めてから薄切りにします。(蒸し鶏を電子レンジ(600W)で作る場合は、皿にラップをして、まず5分加熱、裏返してさらに3〜5分加熱します。) 2.もやしは水洗いをしてから、電子レンジ(600W)で2〜3分加熱します。 3.ピーマンは種を取って千切りにします。 4.(B)は合わせておきます。 5.(3)、(2)を盛り付けた上に(1)の鶏肉をのせ、(4)をかけます。 ワンポイントアドバイスサラダ風でおかずにもビールのお供にもピッタリ!さっぱりの和風味!蒸す時に入れるしょうがの皮はくさみ抜き用です。長ねぎの青い部分でも同様に効果があります。 【栄養価(1人分換算)】