エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クロップカーコルのレシピ Kroppkakor スウェーデンのじゃがいももち
世界の料理と、家族と仲間と、子育てとちょっぴり恋愛と(各国レシピ、オリジナルWebマンガ、小説、エッ... 世界の料理と、家族と仲間と、子育てとちょっぴり恋愛と(各国レシピ、オリジナルWebマンガ、小説、エッセイ) マッシュポテト応用レシピシリーズ、その3。 スウェーデンのクロップカーコルです。 クロップカーコルは、マッシュしたじゃがいもに小麦粉をまぜて生地にする、いももちみたいな料理です。茹でたての、モチモチのいも団子の中に、異国を感じるオールスパイス風味の塩豚あんが入っています。うううううう、おいしい。 今回はトライしやすいようにベーコンで作ります! クロップカーコルのレシピ材料 生地 じゃがいも 約1キロ 塩 小さじ1 卵 1個 薄力粉 250g 中身 玉ねぎ一個 ブロックベーコン 180g オールスパイス 小さじ1 トッピング バター リンゴンベリーソース 作り方 1、じゃがいもは洗って皮付おきのまま水から茹で、熱いうちに皮をむいてマッシュする。☆今回はマッシュするだけで、牛乳とかは入れ
2020/05/24 リンク