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北欧風エッグコーヒーの淹れ方2【国際交流×料理漫画】 - アメリカ料理食育日記@日本
前回の続きです。 www.cheesefondueclub.com あらすじ。スウェーデン人のミカさんが、アメリカのスウェ... 前回の続きです。 www.cheesefondueclub.com あらすじ。スウェーデン人のミカさんが、アメリカのスウェーデン系移民に伝わるというエッグコーヒーの作り方を僕に教えてくれると言い出しました。 「まず、卵を割る」 ミカさんはそういうと、おもむろにスプーンをつかんで、ボールの中の卵めがけて振り下ろしました。 ぐしゃっと音を立てて卵が割れ、黄身の中に細かい殻の破片が混ざりました。あんまり斬新…な卵の割り方だったので、僕は思わず大きな声を上げました。 「ミカさん!ちょっとちょっと!!」 「ん?」 「ん?じゃないですよ!殻が粉々になって入っちゃったじゃないですか?」 「そのままでいいんだぜ」 ミカさんがこともなげに言うので、僕はポカンとしました。卵の殻の破片が混じったままでいい料理なんて、未だかつて聞いたことないからです。ミカさんはベンのコーヒーミルをきれいにして、僕が渡した適当なコ
2020/03/06 リンク