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パンプキン・パイのレシピ【アメリカ料理】ハロウィンバージョン - アメリカ料理食育日記@日本
パンプキンパイ パンプキンパイは、アップルパイと並んで、これぞアメリカって感じの大変ポピュラーなパ... パンプキンパイ パンプキンパイは、アップルパイと並んで、これぞアメリカって感じの大変ポピュラーなパイです。特に11月の感謝祭のデザートとして欠かせないメニューの一つ。でも、大抵の場合、単調な味でしかもぼてっと重くて、七面鳥やら何やら胃袋がはち切れるほどたくさん食べた後にこれを平らげるのは、僕は一苦労です(しかもアメリカのパイって一切れがめっちゃ大きい)。そこで僕のパンプキンパイは、かぼちゃに加えてヨーグルトをたっぷり使い、なめらか濃厚、かつ爽やかに仕上げます。パイ生地も、バターやショートニングではなくサラダ油を使い、サクサクにしました。気軽に焼けるし、軽くて食べやすいよ。 もちろん、ハロウィンにもぴったり。ハロウィンには、紙などでかぼちゃお化けを切り抜き、パイの上に置いてから粉砂糖を振りかけると簡単に可愛くできます。 僕のワイルドなパンプキンピュレがあればそれを使いますが、一応、電子レンジ
2020/10/11 リンク