エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント10件
- 注目コメント
- 新着コメント
![eriza02160 eriza02160](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/eriza02160/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
銀杏は下処理をしてから冷凍保存!旬の味を1年中楽しめちゃう - ぐーたら主婦ブログをはじめる
今年もやってきました銀杏の季節です。 私、銀杏が大好きなので、この時期になると大量に購入、殻を剥い... 今年もやってきました銀杏の季節です。 私、銀杏が大好きなので、この時期になると大量に購入、殻を剥いて軽く茹でておき、小分けにして冷凍、というのを毎年やっています。 よそ様のブログでも銀杏の記事を見かけるようになったので、そろそろだなーと思っておりましたら、近所の直売所で見つけました。 500gはゆうに超えております。(量るの忘れました) なんとこれだけで198円!驚きのいちきゅっぱっ! これだけ大量の銀杏を仕込むのであれば、専用の殻割り器が欲しいところなんですが・・。 去年まではトンカチでコツコツ叩いておりました。 それがとてもやりにくくて、滑って明後日の方向に飛んでいくわ、加減を誤ってグシャーッと叩き割ってしまうわ、指まで叩きつぶしてしまいそうになるわ、命がけの作業、といっても過言ではありません。 とりあえず家にある道具で割ってみる 銀杏の薄皮の剥き方 銀杏は小分けにして冷凍 銀杏には中
2017/12/23 リンク