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元鮨職人のフィッシュバーガーdeli fu cious、行列の秘密に迫る | CINRA
現地に住むキュレーターがその街のカルチャースポットを紹介するクリエイティブシティガイド「HereNow」... 現地に住むキュレーターがその街のカルチャースポットを紹介するクリエイティブシティガイド「HereNow」と連動して、人気モデルの村田倫子さんが同ガイドのスポットを巡り、東京のカルチャーを学ぶ連載『村田倫子が学ぶ東京カルチャー』。 第2回は、フィッシュバーガー専門店「deli fu cious(デリファシャス)」を訪れました。「deli fu cious」は、ミシュラン2つ星を獲得している鮨屋「銀座 青空(ハルタカ)」をはじめ、有名店で修行を積んだ鮨職人・工藤慎也さんがプロデュースするお店。 毎日行列が絶えず、オープン半年にして『ヒルナンデス!』の「2017年上半期取材殺到グルメBEST10!」で第2位になるほどのメディア露出量です。今回は、そんな「deli fu cious」から話題になるお店の作り方について学びます。 鮨職人の技術を盛り込んだ新しいお店ができたら、絶対に刺さるっていう自信
2017/08/30 リンク