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食べられる宝石!琥珀糖のレシピ・作り方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
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食べられる宝石!琥珀糖のレシピ・作り方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
鍋に水と粉寒天を入れて中火にかける。 粉寒天が完全に溶けたらグラニュー糖と香料を加え、ヘラで混ぜな... 鍋に水と粉寒天を入れて中火にかける。 粉寒天が完全に溶けたらグラニュー糖と香料を加え、ヘラで混ぜながら煮詰めていく。 *中弱火で5分間程度を目安に。 とろりとして、持ち上げたヘラから垂れたしずくがそのまま留まるようになっていればOK。 *細かい泡ができていたら、スプーンなどで取り除いておく。 小さな器を4つ用意し、それぞれ大さじ2程度の寒天液を入れ、準備しておいた色素を少しずつ入れながらしっかりまぜる。 *色素は一度にたくさん入れず、少しずつ様子を見ながら入れてください。 残った寒天液を型に流し入れ、色付けした寒天液を数か所に分けて入れる。 竹串を使って模様を作る。 模様ができたら冷蔵庫に入れ固める。 *常温でもよいですが、冷蔵庫だとより早く固まります。 しっかり固まったらクッキングシートを外し、好きな大きさにカットすれば出来上がり。 棒状にカットしたり、手でランダムにちぎったりしてもすて