エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
京都八百一の泥付き【らっきょう】を使った簡単レシピ:自家製漬け方ガイド - 人生はクレッシェンド
あべのハルカスへ出かけたついでに、地下食品売り場を覗くと、らっきょうが威勢よく売られていました。 ... あべのハルカスへ出かけたついでに、地下食品売り場を覗くと、らっきょうが威勢よく売られていました。 京都八百一さんの売り場で、泥付きらっきょうが1kg 299円で売られていました。 あまりに安いので、1kgだけ買ってみました。 かなりの重さがあるので、家に帰って測ると1200gもありました。太っ腹! 八百一さんのレシピ らっきょう漬けの材料 らっきょう漬けの作り方 らっきょう漬けの出来上がり らっきょうの栄養価 さいごに 八百一さんのレシピ 近鉄百貨店の地下食料品売り場は、いつも賑わっていて、スーパーに負けないくらい、お買い得品が多いです。 特に鮮魚売り場などは人気で、何を買おうか迷ってウロウロしてしまいます。 今回は、安売りをしていたらっきょうを漬けてみようと思います。 らっきょう漬けの材料 らっきょ 1kg 米酢 350ml 砂糖(上白糖以外)250~300g(好みで) みりん 10ml



2023/06/10 リンク