エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本とこんなに違う、酸っぱい好きなフランス人
PANORAMA STORIES 日本とこんなに違う、酸っぱい好きなフランス人 Posted on 2023/12/10 ルイヤール 聖... PANORAMA STORIES 日本とこんなに違う、酸っぱい好きなフランス人 Posted on 2023/12/10 ルイヤール 聖子 ライター パリ ソースたっぷりのメイン料理、毎食登場するバゲットと、実際のフランス料理は渡仏前のイメージと、ほぼ同じでした。 しかしフランス人が大の「酸っぱい好き」とは、こちらに来てから知ることになります。 レモネードに始まり、お惣菜もドレッシングも、フルーツタルトも。それぞれの酸味は、日本の味よりもだいぶパンチが効いています。 たとえば今がシーズンの生牡蠣にも、フランスの人々は赤ワインビネガーやレモン果汁を加えたりします。