エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キラキラ輝く!宝石みたいな琥珀糖♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 琥珀糖 キラキラ輝く宝石のようなスイーツ。 これは寒天と砂糖で作る和菓子で... こんにちはふぁそらです♪ 琥珀糖 キラキラ輝く宝石のようなスイーツ。 これは寒天と砂糖で作る和菓子です。 これが材料たった3つで出来るなんて! 見た目華やかでキレイ。そして甘くて美味しい。 日々の変化も楽しい♪ 夏にピッタリなスイーツですね。 材料 下準備 作り方 材料 かき氷シロップ 大2 粉寒天 4g 砂糖 300g 水 200g シロップは合わせて大さじ2使います。 今回はポーションタイプのを使いました。 下準備 バットにクッキングシートを敷いておきます。 大きさは15×25センチです。 多少の大きさの前後は大丈夫です。 大きいと薄く小さいと厚く仕上がりますね。 作り方 小さな鍋に水と粉寒天を入れて火にかけます。 沸騰したら火を弱めて砂糖を入れます。 中火で焦げないように混ぜながらトロッとするまで煮
2021/07/24 リンク