エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼きリンゴのりんごアイス乗せ♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ シャキシャキ食感がたまらなく美味しいりんご。 赤くて甘くて見た目にも美味し... こんにちはふぁそらです♪ シャキシャキ食感がたまらなく美味しいりんご。 赤くて甘くて見た目にも美味しいですよね。 そんなリンゴを使ってデザートを作ってみました。 りんご丸ごと1個使用。 食後のデザートにいかがですか? 材料(1個分) 作り方 材料(1個分) りんご 1個 生クリーム 30g クリームチーズ 30g 砂糖 小2 バター 5g 作り方 りんごは横半分に切ります。 下になる部分は斜めにならないようにしましょう。斜めになった場合は底の部分を切って調整しましょう。 下の部分の芯をくりぬきます。 下の部分の皮に数か所爪楊枝で穴をあけます。 皮が破れるのを防ぐためです。 上の部分は芯と皮を取り除きさいの目に切ります。 フードプロセッサーにさいの目にしたリンゴ、クリームチーズ、生クリーム、砂糖を入れ回します。 バットに移して凍らせます。 アイスが凍ったころに下の部分を焼きます。 フライパン
2021/11/14 リンク