サイトマップ 「卵とじ」という料理。しっかり火を入れて固めるレシピもあるが、ふわとろの半熟卵が好みの方は多いかと思う。 スパニッシュで言うところの卵とじは、トルティージャになるが、半熟ではない。スパニッシュオムレツと呼ばれるが、フレンチオムレツの様な形ではなく、見た目はキッシュみたいな卵焼きだ。 イタリアンだとフリッタータだ。見た目はトルティージャと変わらない。トルティージャがフライパンで表裏を返して焼き固めるのに対して、フリッタータはオーブンで上面に焦げ目が付くように焼き固める。 ということでレシピです。 調理時間:約20分 材料費 :500円前後 材 料 (2人分) 牡蠣(大粒) 8個 ホワイトしめじ 1/2株 ミニトマト 4個 ディル 適量 大根おろし 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 白ワイン 100ml 醤油