エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
金山一彦流!パラパラ黄金チャーハン レシピ【あさイチ スゴ技Q】 | Wisdom of LIFE ~生活の知恵
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
金山一彦流!パラパラ黄金チャーハン レシピ【あさイチ スゴ技Q】 | Wisdom of LIFE ~生活の知恵
2015年6月23日のNHKあさイチ スゴ技Qは「チャーハンの極意」。 卵を卵黄と卵白に分けると・・・ワンラ... 2015年6月23日のNHKあさイチ スゴ技Qは「チャーハンの極意」。 卵を卵黄と卵白に分けると・・・ワンランクアップのパラパラ チャーハンが作れるそう。 今回は、黄金チャーハン、子ども向けのから揚げチャーハン、 大人向けの枝豆のゆずこしょうチャーハンレシピ。 簡単に作れるチャーハンですが、ご飯がベチャベチャになって、 パラパラにならない、味付けがいつも一緒・・・など、お店で 食べるチャーハンの味にならないのが悩みの種。 現在育休中の金山一彦さんは、妻の夜食と自分の昼食に毎日 チャーハンを作って、日々腕を磨いているそうで、 黄金チャーハンの作り方を教えてくれました。 フッ素樹脂加工のフライパンで作る特製黄金チャーハン レシピ ポイントは、下準備をしっかりすること! そして、今回最大のポイントは、卵黄と卵白を分けて使うことで、 さらにパラパラのチャーハンを作ること。 卵の性質を研究して27年