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「吟醸料理・そば ふくろう」、高タンパク低脂肪な「きじ料理」の提供スタート。
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ホテル・レストランの運営およびコンサルティングをおこなう株式会社フォーブスが運営する「吟醸料理・... ホテル・レストランの運営およびコンサルティングをおこなう株式会社フォーブスが運営する「吟醸料理・そば ふくろう」では、鶏肉・鴨肉・馬肉料理に加え、愛媛県産のきじ肉を使った料理の提供をスタートした。きじ肉は、鶏肉と比較すると、高タンパク・低脂肪なうえ、カロリーが鶏肉の半分くらいと、健康を気遣う人にもお勧めの食材。また、必須アミノ酸やエネルギー代謝に必要なミネラル(特にリン・カリウム)を多く含んでいる。臭みがないうえに柔らかく、どんな料理にも合う。同店で仕入れるきじは、愛媛県の「鬼北熟成雉」。熟成して旨味が増したきじ肉は、脂肪分が少なく、軽い歯ごたえでサッパリとしている。素材の良さを最大限に引き出し、美味しい出汁が楽しめる「きじしゃぶ」(1人前1,800円税別)と、シンプルに肉の旨味を楽しめる「きじと夏野菜のグリル」(1,500円税別)で提供する。