エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
セロリの天ぷら - natsuhazeのブログ
自宅で初めての試み!! どうも、natsuhazeです。 昨年の秋にセロリの苗を畑に植えていたら、こんな感じに... 自宅で初めての試み!! どうも、natsuhazeです。 昨年の秋にセロリの苗を畑に植えていたら、こんな感じになって来たのでそろそろ食べてみようかと思いました。 いつもスープやサラダでしか食べていないので今回初めて天ぷらにしました。 セロリの葉っぱの天ぷらは食べたことあるのですが茎の部分もやってみました! 皆さんもご存知のあのセロリの茎と葉っぱの天ぷらの出来上がり!! 味は・・・葉っぱの方はしその葉の天ぷらみたいな食感でセロリ独特の味と香りはありません。 茎は驚きの食感でした。もっとセロリの味が強いと想像していましたが・・・ それ程強くなく、アスパラガスの天ぷらと似た感じがしました。生のセロリが苦手な方でも全く気にしないで食べれるほどにクセがなくなってとても食べやすかったです。 我が家では葉っぱより茎の方が好評でした。 茎の下側は大きいので縦に切って使うと良いと思います。 セロリが苦手な人