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球磨焼酎が飲めるお店(福岡市)こだわりの空間で “最高の鶏肉”を余すことなく堪能「やきとり稲田」 | ふくおかナビ
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球磨焼酎が飲めるお店(福岡市)こだわりの空間で “最高の鶏肉”を余すことなく堪能「やきとり稲田」 | ふくおかナビ
2021年12月17日 公開 食中酒として最適ともいわれている「球磨焼酎」。 今回は、福岡で熊本に所縁がある... 2021年12月17日 公開 食中酒として最適ともいわれている「球磨焼酎」。 今回は、福岡で熊本に所縁があるお料理とともに 「球磨焼酎アンバサダー店」をご紹介! 熊本の最南端に位置する人吉球磨。九州山系の深い山々に囲まれた盆地にあり、その美しい山々から流れ出る良質の水は、日本三大急流の一つに数えられる清流球磨川を成す。盆地特有の寒暖の差が激しい気候と風土が育む豊かな大地は県内有数の米どころを作りあげ、この米が極上の球磨焼酎を生み出した。その歴史は古く、戦国時代に大陸から人吉へと伝わって以来、500年余り。芳醇な味と香りは杜氏たちの焼酎づくりにかける情熱により、今も磨き続けられる。 本日ご紹介するお店は・・・ ジューシーかつコクのある天草大王を余すことなく堪能 「やきとり稲田」 店主が“最高の鶏肉”と惚れ込む天草大王の焼鳥が名物。手羽先やささみのほか、ふりそで(肩)やソリレス(腰のくぼみ)と