エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オイルポット スタッフ会議:フライパン倶楽部
鉄フライパンでは、調理前に油返しをお願いいたしています。 このひと手間で、フライパン全体の温度を均... 鉄フライパンでは、調理前に油返しをお願いいたしています。 このひと手間で、フライパン全体の温度を均一にすることができますので、美味しく調理ができます。 特に、電磁調理器使いでは、底面の一部に熱が集中しやすく、 フライパン側面には熱が上がりにくいため、この油返しが有効です。 このひと手間を是非とも見直してみて下さい。 あわせて、この油返しが手軽にできる ステンレス製寸胴型ミルクポットをご紹介いたします。 鉄フライパンの小さな名脇役のような存在です。 まず、フライパンを中火で予熱します。 予熱の後半に、100~200㏄の油を入れて、しばらくそのまま温めます。 そして、油を鍋肌全体にまんべんなく馴染ませながら、油を一旦オイルポットに戻していただきます。 そのなじんだ油が波打ってきたら、適温の180度ですので、弱火にして調理をはじめて下さい。 これ以降は、鉄フライパンでしたら、ほぼ弱火で十分調理が