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ツルッとのどごしが絶品の「うどん」とちょい飲みが最高すぎ! 毎日でも通いたい、高円寺の「うどん酒場」 - dressing(ドレッシング)
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ツルッとのどごしが絶品の「うどん」とちょい飲みが最高すぎ! 毎日でも通いたい、高円寺の「うどん酒場」 - dressing(ドレッシング)
Summary 1.香川の人気うどん店で修業、約100軒の味を研究して生まれたうどん店が高円寺にオープン 2.... Summary 1.香川の人気うどん店で修業、約100軒の味を研究して生まれたうどん店が高円寺にオープン 2.ちょい飲みにも便利! サイドメニューや旬の果物を使ったサワーも楽しめる 3.うどんは週替わりメニューも。何度でも訪れたくなる「うどん酒場」 2017年10月に東京・高円寺にオープンした『うどん酒場 でべそ』。店名の通り、うどんとお酒が楽しめる、新しいスタイルの居酒屋だ。 「僕は元々は営業マンだったんですが、うどんとお酒が大好きで、どちらも楽しめる店を自分で開きたいと思うようになったことが開業のきっかけです」と話すのは、店主の大島泰幸さん。 意を決してサラリーマンを辞め、修業のため香川へ。香川の人気うどん店『カマ喜ri』で研鑽を積み、営業時間が終わると毎日のように他のうどん店に足を運び、味の研究をしていた。その数は半年で約100軒。大島さんのうどんにかける想いが伝わってくる。 東京に