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白山「オルソー」の看板メニュー「ワンタン」の作り方──台湾屋台料理を再現したストリートフードが熱い!
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扉を開けたら異空間!台湾の原住民が古くから使っている調味料「マーガオ」は、希少性が高く、“幻のスパ... 扉を開けたら異空間!台湾の原住民が古くから使っている調味料「マーガオ」は、希少性が高く、“幻のスパイス”と呼ばれている。東京・江戸川橋の「フジコミュニケーション」は、マーガオをいち早く餃子に用いた。台湾屋台飯にインスピレーションを得た“台湾ストリートフード”を世に広め、連日、賑わっている。 「オルソー」は、その系列店として2021年2月、白山にオープンした。看板料理のワンタンをはじめ、「キクラゲ甘酢和え」や「台湾産メンマ」などの小皿料理や、「マーガオソーセージ」、「青菜炒め」などの一品料理、そして「ルーロー飯」や「ジャージャー麺」などの〆飯にいたるまで、台湾さながらの料理と空間を再現し、開店当初から盛況だ。