エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スカペーチェ (Scapece) って ? - Grazie a tutti !!!
スカペーチェ(Scapece)はナポリの方言。 リグーリア州ではスカベッチョ(Scapeccio)ともエスカベチョ(Esc... スカペーチェ(Scapece)はナポリの方言。 リグーリア州ではスカベッチョ(Scapeccio)ともエスカベチョ(Escabecio)とも呼んでます。 古代ペルシア帝国時代に存在し900年ごろ初版された「アラビアンナイト」(千夜一夜物語)にも登場。 語源はアラビア語の「シクバック」が欧州人達には「イスケベッチ」と聞こえたらしく、これが15世紀ごろのカタルーニャ語で「エスカベチェ」となり、1525年スペイン語で初めて記されたそうです。 そして貿易で交流のあったイタリア各地の港町に広がって。。。 さて何でしょう? いろんなタイプがありますが、大まかに言うと「食材を揚げた後ワインビネガーでマリネした保存料理」です。 「(食材) アッラ スカペーチェ」と「揚げてマリネした(食材)」料理とか。 「スカペーチェ ディ (食材)」で「(食材)の揚げ酢漬け」料理とか。 ポルトガル・スペイン・イタリアの各
2021/03/04 リンク