エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント9件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サラダ油で作る食パンを膨らませたい - gu-gu-life
6歳3歳1歳の3人育児に奮闘中の「gu-gu-life(グーグーライフ)」がっちゃんです。 ホームベーカリーをも... 6歳3歳1歳の3人育児に奮闘中の「gu-gu-life(グーグーライフ)」がっちゃんです。 ホームベーカリーをもっと手軽に活用するために できれば日常的に使っている材料でホームベーカリーの食パンを焼きたい。 そう思って、食パン作りの材料を我が家で馴染みのある材料に置き換えて焼けないかを試し中です。 その中で、バターの置き換えにとても苦戦しています。 バターをサラダ油で焼いて見たい。 ふっくら食パンを! と言うことで、いろいろやって見ましたが・・・ 結果、成功に至りませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。 今回はその失敗続きの検証記事です。 今回ははてなブログのパンサークルのブチョーにもアドバイスいただいて検証してみました。 ▼参考にさせていた記事がこちら。 www.zubora-hana.com 私が焼いているレシピはこちらです 検証1:サラダ油を水と一緒に入れてみる 検証2:ベーキングパウダー
2019/12/15 リンク