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追いこうじみそ | ハナマルキ
ちょっと、ひとことでは言えない。 そういうドキっとする魅力をもつ人がいる。 食べものもそう。 発酵食... ちょっと、ひとことでは言えない。 そういうドキっとする魅力をもつ人がいる。 食べものもそう。 発酵食品。 お味噌、醤油、麹。 自然のちからで食材をさらにおいしくする、 まっすぐさ。 微生物の助けと時間を借りて、 手間がかかるぶんだけ すこやかで面白く、ふくざつで謎めいた、 そんな後をひく味わいをもつ。 たぶん、きれいな人は、発酵している。 これは個人の感想です。 追いこうじみそは 発酵で、おいしくきれい。 ハナマルキ伝統の「追いこうじ製法」で仕込んだ「追いこうじみそ」は、 こうじをたっぷり使った無添加のみそです。20%減塩でも、深い旨み と奥行ある甘みをしっかり味わっていただけます。 複雑な味わい 追いこうじ製法で行われる「二段階熟成」によって、さまざまな味や風味が生まれ、一度の熟成では実現できない「複雑な味わい」を感じることができます。 際立つ芳醇な香り 酵母が二段階で発酵するため、従来