エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
液体塩こうじでとろとろラフテー!! | おみそならハナマルキ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
液体塩こうじでとろとろラフテー!! | おみそならハナマルキ
豚三枚肉(豚バラブロック) 600g 液体塩こうじ 大さじ4 長ねぎ 1本 生姜 4g 泡盛(なければ焼酎) 3/... 豚三枚肉(豚バラブロック) 600g 液体塩こうじ 大さじ4 長ねぎ 1本 生姜 4g 泡盛(なければ焼酎) 3/4カップ 砂糖 60g 醤油 1/2カップ かつお出汁 3と1/2カップ ■ トッピング ほうれん草 少々 白髪ねぎ 少々 作り方 袋に豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ30分~1時間ほど冷蔵庫で熟成させる。 鍋に熟成させた豚肉と長ねぎ、しょうがを入れ、しっかり漬かる量の水を入れ1時間ほど茹でる。 豚肉を取り出して、お好みのサイズにカットし、泡盛・砂糖・醤油・かつお出汁で約70分落し蓋をし、弱火で煮る。 お好みでほうれん草、白髪ねぎをトッピングし完成。