エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
仕事の任せ方!!10の秘密 - 新人店長のための店長育成(起業家)マニュアル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
仕事の任せ方!!10の秘密 - 新人店長のための店長育成(起業家)マニュアル
店長一人で24時間お店をすべて見ていくのは不可能です。 なので自分の分身となる人材の育成は不可欠です... 店長一人で24時間お店をすべて見ていくのは不可能です。 なので自分の分身となる人材の育成は不可欠です!! 今日は、その為に必要なスタッフの仕事の任せ方について書いていきます。 【目次】 【意欲 × 能力】 ①意欲高い × 能力高い ②意欲高い × 能力低い ③意欲低く × 能力高い ④意欲低く × 能力低く 仕事の任せ方 10の秘訣】 ①誰に何を任せるのか慎重に決める ②本人の承諾を得てから任せる ③任せる仕事に差をつけない ④難しいことから任せる ⑤任せる理由を伝える ⑥任せる範囲を伝える ⑦「最後は自分が責任を取る」と伝える ⑧途中経過を報告させる ⑨定期的に任せる仕事をかえる ⑩完了報告のリアクションは大きく!! 【最後に】 【意欲 × 能力】 スタッフに仕事を任せると「やりがい」と「責任感」が生まれます。しかし、各自に合った仕事を任せなければ人によってはそれが重荷となります。 その