エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理の基本!料理に関する知識、食材の目利きや保存方法は? - 20代元看護師の主婦ライフ
こんにちは、はせちいです。 いつも読者登録・Bブックマーク・スターありがとうございます★ 主婦になっ... こんにちは、はせちいです。 いつも読者登録・Bブックマーク・スターありがとうございます★ 主婦になってから、テレビや本で食事・料理に関する基礎知識を学ぶ機会が増えました。今までは、本当に適当にやっていたんだと常々反省・・・。 意外と知らない料理の基本をまとめていきたいと思います。 意外と知らない料理に関すること 賞味期限と消費期限の違い 小麦粉と片栗粉の使い分け 乾麺の1人前は何グラム? 少々とひとつまみの違いは? あく抜きは何分? 食材の目利き 野菜 魚 肉 果物 主な食材の保存方法 e食材辞典 さいごに 意外と知らない料理に関すること 賞味期限と消費期限の違い 食品の期限表示には、消費期限と賞味期限の2つがあります。すべての加工食品には、製品の特性に応じて、消費期限又は賞味期限のどちらかを表示する決まりになっています。 「賞味期限」と「消費期限」のどちらを記載するかは、食品の「劣化しや
2020/05/05 リンク