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タラの芽🌿とギョウジャニンニク。 - 北海道のだいどころ。
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タラの芽🌿とギョウジャニンニク。 - 北海道のだいどころ。
タラの芽を頂きました。 とても立派なタラの芽です。 山菜の王様と言われるだけあって、山菜の中で一番... タラの芽を頂きました。 とても立派なタラの芽です。 山菜の王様と言われるだけあって、山菜の中で一番好きかも。 でもなかなか食べる機会はなくて久しぶりのタラの芽。 持ってきてくれた友人と天ぷらパーティを開催しました(*´▽`*) 山菜はほかの食べ方をあまり知らない…というのもあって天ぷらにします。 天ぷらだと下処理しなくていいのも嬉しいポイント。 タラの芽にはトゲがあるのですが、天ぷらにしてしまえば大丈夫。 揚げたてはとても香りがよくて最高~✨ 塩で食べるのが好きです。 次の日… ギョウジャニンニクも頂きました。 山菜祭りですw この時期いただくときは山菜だらけになります。 ギョウジャニンニクも天ぷらにしてもいいのですが、いただいたばかりのホタテの稚貝もあったので、オイル系のパスタになりました。 パスタにも合いますよ~♡ まだまだたくさんあるので、卵とじにもする予定です。 ふきのとう、タラの