![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f3762bdc6359ed003428294bc77ae75c4304acb3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FM%2FMeshi2_Writer%2F20170313%2F20170313172637.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
久住昌之さんに聞いてみた。「イイお店、どうやって探せばいいですか?」【野武士のグルメ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
定年退職によって時間とお金を自由に使えるようになった主人公が、心のうちに潜む自由で粗野な“野武士”... 定年退職によって時間とお金を自由に使えるようになった主人公が、心のうちに潜む自由で粗野な“野武士”とともに、好きなものを、好きなときに、好きなように食していくさまを描いたコミック『野武士のグルメ』(原作:久住昌之/漫画:土山しげる)が、このほどNetflixのオリジナルドラマとして実写化される。 ▲主演はもちろん、前回インタビューにもご登場いただいた竹中直人さん そんなわけで、『メシ通』では、3月17日の全世界同時配信にあわせ、特別インタビューを敢行。 第2弾の今回は、ドラマの舞台ともなった新宿・歌舞伎町のホルモン焼肉店「幸永」に原作者・久住昌之さんを迎え、いわゆる“メシもの”ブームの火つけ役ともなったご本人の心境から、昨今の“検索文化”に対する思いまでを、率直な言葉で語ってもらった。 食べることの滑稽さを描く ── シリーズとなった『孤独のグルメ』に続き、今回こうして『野武士のグルメ』も
2017/03/19 リンク