![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/477371e570bef029ea14c1feaa1bc9e742c6e4dc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkanagohan%2F20190214%2F20190214123205.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
野菜もりもり「ポトフ」、電子レンジで1人分だけ作れたらいいなぁ←できますよ!【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜もりもり「ポトフ」、電子レンジで1人分だけ作れたらいいなぁ←できますよ!【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 暦のうえで春、とはいえ2月は雪の日もあったりと、まだまだ寒... こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 暦のうえで春、とはいえ2月は雪の日もあったりと、まだまだ寒さが厳しい日が続きますね。体を温めてくれるスープ系のお料理、とくに根菜たっぷりの「ポトフ」で、心も体もほっこりしましょう。 ポトフというとたっぷり作って長時間煮込むお料理の代表、そんなイメージがありますが、耐熱容器と電子レンジでできる「レンジポトフ」なら、1人分だけ短時間で作れちゃいます! 北嶋佳奈の「簡単レンジポトフ」 【材料】(1人分) ソーセージ 2本 じゃがいも 小さめ1個 かぶ 1/2個 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/4本 キャベツ 1/12個(1/4サイズのキャベツを3等分にしたくらい) 水 1カップ 顆粒コンソメ 小さじ1/2 ローリエ あれば1枚 塩、ブラックペッパー 少々 オリーブオイル 少々 マスタード 適量 作り方 1. ソーセージは切り込みを入れる。じゃがいもは皮を