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ナポリタンを乾麺うどんで作る もちもちシコシコで最高【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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ナポリタンを乾麺うどんで作る もちもちシコシコで最高【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は私の大好きなナポリタンのアレンジレシピ、乾麺のうどんを使った「... こんにちは~筋肉料理人です! 今日は私の大好きなナポリタンのアレンジレシピ、乾麺のうどんを使った「うどんナポリタン」を紹介します。 喫茶店などで食べられる懐かしのナポリタンは、茹で置きしてやわらかくなったパスタを使うことも多いです。そこで、茹で置きしてやわらかくするなら、いっそやわらかいうどんでいいのでは、と作ったのがうどんナポリタンです。 使ううどんは冷凍の細麺でもいいですが、私的におすすめなのが乾麺のうどん。茹でて冷水にさらすと独特のもちもち感、そしてシコシコ感が出て、これにケチャップソースが絡むと激ウマに仕上がります。 筋肉料理人「乾麺うどんでうどんナポリタン」 【材料】2人分 うどん(乾麺、細めがおすすめ) 2人前 ウインナーソーセージ 4本(80g程度) 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1~2個 にんにく 1/2かけ マッシュルーム(水煮) 50g(今回は50g入りを1パック) トマ