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ジンギスカン王国・北海道に新たな旋風 ポッケの「塩ジンギスカン」で味わう素材の旨み! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
北海道といえばジンギスカン。花見に飲み会にと、人が集まればすぐにジンギスカンを始めるのが道産子ス... 北海道といえばジンギスカン。花見に飲み会にと、人が集まればすぐにジンギスカンを始めるのが道産子スタイルです。 言わずと知れたソウルフードですが、北海道の人たちからしても「そうきたか! 」と驚くメニューがススキノで話題を集めています。 大きく分類して「生ラムジンギスカン」と「味漬けジンギスカン」に分けられる北海道のジンギスカンですが、ここにきて、「塩ジンギスカン」なるものが登場したというのです。 果たしてどんなジンギスカンなのか、調査してきました! 賑わうススキノが今回の舞台 生まれも育ちも北海道、メシ通レポーターの裸電球です! 今回の舞台は北海道随一の繁華街・ススキノ。日本のみならず、いまや世界中の飲兵衛に愛されるエリアとして注目されています。 子どもの頃から誕生会はジンギスカン。花見にデートもジンギスカン。 いつだってラム肉と寄り添って成長してきた筆者です。 ジンギスカンについて、筆者に
2016/04/25 リンク