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脂がのったサーモン刺身で「サーモングラタン」。骨なし、火の通りの心配なしで最高だった【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 寒~い季節の定番メニュー、グラタン。市販... こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 寒~い季節の定番メニュー、グラタン。市販のホワイトソースを使えば、お好きな具材でグラタンが作れますよ。 魚屋の私のおすすめは、うま味たっぷり、脂がのったサーモンを使う「サーモングラタン」。刺身用のサーモンを使えば、火の通りを気にせず作れて、骨がなく食べやすいといいことずくめです。 魚屋三代目の「サーモン刺身でサーモングラタン」 【材料】2人前 刺身用サーモン(サク) 200g程度 舞茸 100~200g(お好きな方はたっぷりがおすすめ) 玉ねぎ 1/2玉(繊維に沿ってスライス) マカロニ 60g ホワイトソース缶 1缶(300g程度) 牛乳 100ml バター 10g 白ワイン(なければ日本酒でもOK) 大さじ1 塩、粗びき黒こしょう 適量 サラダ油 大さじ1 ピザ用チーズ お好みの量 乾燥パセリ お好みで適量 作り方 1. 耐熱容