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伊賀酒 – 忍者の里 伊賀市公式観光案内
日本酒は、米を発酵させて作る、伝統的な日本のお酒です。 良質の水と自然条件に恵まれた伊賀は、この日... 日本酒は、米を発酵させて作る、伝統的な日本のお酒です。 良質の水と自然条件に恵まれた伊賀は、この日本酒の産地でもあります。 伊賀には複数の酒蔵があり、それぞれが異なるテイストの日本酒を販売しています。 また、同じ酒蔵のお酒でも、ブランドによって味が違いますので、いろいろと飲み比べてみてください。 日本酒の飲み方は、冷たいまま飲む方法のほかに、少し温めて飲む「燗」があります。 代表的なブランドには以下のものがあります 半蔵(大田酒造) 三重錦(中井酒造場) 俳聖 芭蕉(橋本酒造場) 福の聲(福井酒造場) るみ子の酒(森喜酒造場) 黒松翁(森本仙右衛門商店) 義左衛門(若戎酒造)