エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今週の作り置き常備菜4品と手作り保存食 - ちょうどいい時まで
おはようございます。 今週の作り置き常備菜と市販品より断然美味しい、手作り保存食を紹介します。 毎... おはようございます。 今週の作り置き常備菜と市販品より断然美味しい、手作り保存食を紹介します。 毎週日曜日の夕方は晩御飯の支度と並行して、常備菜を作っています。 ほったらかしで簡単鶏チャーシュー ひじきの煮物 ブロッコリーの粒マスタード和え にんじんとじゃがいものなます 市販品より断然美味しい手作りなめ茸 さいごに ほったらかしで簡単鶏チャーシュー 参考レシピはこちらです。 cookpad.com 鶏胸肉2枚 醤油150cc 水100cc みりん100cc 砂糖大さじ3 酢大さじ1 すりおろししょうが 胸肉の塊だと火が通りにくいので、開いて調理。砂糖を少し減らし酢を増やしてみました。火を入れるのは5分だけ。あとは余熱で火を通すので、ほったらかしで簡単でした。 ひじきの煮物 我が家の定番ひじき煮は 人参 油揚げ キノコ類 この3つを入れます。キノコ類はなんでも良いのですが、今回は冷蔵庫に残っ
2016/12/14 リンク