エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
電子レンジで乾燥バジル作り - ちょうどいい時まで
5月に植えたミニトマトとバジル。 順調に育っています。 もう、大きくなり過ぎて、キツキツ。 どの葉っ... 5月に植えたミニトマトとバジル。 順調に育っています。 もう、大きくなり過ぎて、キツキツ。 どの葉っぱがどの苗から出てるのか、もはやわからん。 バジルどこ??? 説明書通りとは言え、一袋にトマト2株とバジルは無理があるんじゃ…? 植えた時の様子はこちら。 で、ミニトマトの真ん中に植えたバジル。 どれぐらい葉を収穫していいのか分からず。 バジルペーストが作れるぐらいの収穫量を夢見ていたのですが、一度にたくさんとれるもんでもないんですね。 そんな訳で、少ないバジルは乾燥させることにしました。 電子レンジで乾燥バジル作り 彩りに少しあると便利 おわりに 電子レンジで乾燥バジル作り 水洗いしたバジル キッチンペーパーを敷いたお皿に並べます。 重ならないように注意。 600wで20秒加熱。 キッチンペーパーで押さえて水分を取ります。 ひっくり返してさらに600wで20秒加熱。 カラカラになるまで繰り
2021/06/14 リンク