エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クロックムッシュ・クロックマダムのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はクロックムッシュ・クロックマダムのレ... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はクロックムッシュ・クロックマダムのレシピ! 動画でもどうぞ~↓ 材料 ベシャメルソース(ホワイトソース) ・バター 20g ・小麦粉 14g ・牛乳or豆乳 200ml ・胡椒 少々 ・塩 ひとつまみ~ ・食パン お好みの量 ・ハム お好みの量 ・チーズ お好みの量 ・目玉焼き お好みの量 パンにベシャメルソース・ハム・チーズを挟んで焼き上げたのがクロックムッシュで、そこに目玉焼きをのせたのがクロックマダム。こうしなきゃ!っていうのはないので、どのくらい挟むかとかはお好みでOKです。 ・パンの耳を落とす(落とさなくてもOK) 作り方 1. 【ベシャメルソース】フライパンにバター20gを弱めの中火で溶かし、小麦粉14gをふるい入れて色づく手前まで炒める 2. 火を消して冷たい牛乳or豆乳200mlを一気に加えて混ぜ、
2021/05/14 リンク