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【 食レポコラム 】亀戸 那覇(沖縄郷土料理)| 開業50年以上を誇る知られざる沖縄料理の名店で、沖縄そばとソーキそばを食らう。 - イクジー48
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【 食レポコラム 】亀戸 那覇(沖縄郷土料理)| 開業50年以上を誇る知られざる沖縄料理の名店で、沖縄そばとソーキそばを食らう。 - イクジー48
10時間かけて、沸騰させぬよう、濁らぬよう丁寧にとられた豚骨スープに煮干しを合わせた上品な塩味スー... 10時間かけて、沸騰させぬよう、濁らぬよう丁寧にとられた豚骨スープに煮干しを合わせた上品な塩味スープ。 ひとくちすするだけで旨さにうなる。 うまい。 さっぱりとしたシンプルな喉越しだが、しっかりとした旨みが舌を通して伝わって来る。 ここは東京下町は亀戸の片隅にひっそりと佇む、沖縄郷土料理の店、那覇。 開業50年以上を誇る知られざる沖縄料理の名店だ。 つづけて麺をほおばる。 都内では数少ない手打ちの自家製沖縄そば専用麺。 そのコシも、また堪らない。 噛み切る食感が心地よく、そして食道をとおっていきながらに五臓にしみこむうまさ。 最高でしょ、これ。 シンプルな沖縄そば。豚もいいけどカマボコがうれしいね。 うまいものを喰らうと、人間は幸せだ。 ひとの想いと技術が旨さをつくり、ひとを幸せに導く。 世界はそうやって回ってる。 いや、それにしても、 うまいなー、ほんと。 締めに人気のソーキそばハーフ。