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魚屋の後遺症に悩みながら回転寿司スシローの吟味ネタ、1皿189円の中トロを食べる|蕎麦が好き
回転寿司のスシローへ行ってきたので元魚屋の観点で思うことを書いておく。 お腹が空いているうちに好き... 回転寿司のスシローへ行ってきたので元魚屋の観点で思うことを書いておく。 お腹が空いているうちに好きなネタから。数量限定、スシローの吟味ネタ、1皿189円の中トロと黒毛和牛ローストビーフを注文。それからノルウェー産生サーモンと活シメしまあじ。あら、しまあじは売り切れか。土曜日の17時過ぎに売り切れとは原価率が高いから少なめに仕入れているのかも。 黒毛和牛のローストビーフは189円にしては美味しかった。この”189円にしては”を補足すると、仮にこの肉を肉屋で買ったとすると、寿司ネタはだいたい10gから大きくて20g、ここでローストビーフの肉を20gと仮定すると189円/20gなのでザックリ900円/100gとする。 これは単純に売価から原価を逆算しただけなのでスシローの(公称)原価率50%から原価を逆算すると、これまたザックリ450円/100gのお肉となる。スーパーで売られている450円/10
2013/11/22 リンク