エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ねぎ名人前田さん家の『伊万里ねぎ』 伊万里グリーンファーム
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ねぎ名人前田さん家の『伊万里ねぎ』 伊万里グリーンファーム
収穫したての新鮮で豊かな香りをそのままご家庭へお届けするために、土づくりにこだわった栽培からHA... 収穫したての新鮮で豊かな香りをそのままご家庭へお届けするために、土づくりにこだわった栽培からHACCP対応工場での加工までを一貫して自社で管理しています。 佐賀県農業逸品づくり農業者こねぎ部門1997年受賞 6次産業化とは、それら「地域資源」を有効に活用し、農林漁業者(1次産業従事者)がこれまでの原材料供給者としてだけではなく、自ら連携して加工(2次産業)・流通や販売 (3次産業)に取組む経営の多角化を進めることで、農山漁村の雇用確保や所得の向上を目指すことです。 こうした経営の多角化(6次産業化)の取組は、地域の活性化に繋がることが期待されています。(第6チャネルより引用) 佐賀県伊万里で四十年以上「土づくり・ねぎ作り」にこだわり続ける名人前田さん。 良質な原料(とうもろこし残幹・おから・米ぬか)の堆肥を使用し肥料に頼らず、与える水は野菜にやさしい磁気水を使用しています。 健康な大地で元