エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
個人商店で季節の食材を買い、果物を料理に取り入れる。食道楽な夫婦の大人な食卓
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
個人商店で季節の食材を買い、果物を料理に取り入れる。食道楽な夫婦の大人な食卓
いろんな家庭のリアルな1週間のごはんを紹介するシリーズ、「となりのおうちの『1週間ごはん』」。今回... いろんな家庭のリアルな1週間のごはんを紹介するシリーズ、「となりのおうちの『1週間ごはん』」。今回取材したのは、中央線沿線の西荻窪に住むご夫婦、千葉正幸さん・野田りえさん。季節の食材を活かしたお店のようなごはんを作る野田さん。おいしいものとお酒が好きで、週末の料理を担当する千葉さん。野菜がふんだんに使われたお二人の食卓は、毎日とってもおいしそう!もちろん、身体にもよさそうです。 千葉正幸さん・野田りえさん 千葉さんは、出版社勤務の書籍編集者。野田さんはフリーランスでレシピ本などを手がけるライター。結婚9年目。2008年頃から東京・西荻窪在住。二人とも食べることが好きで、週末どちらかは外食をしにいく。お酒も好きで、毎晩何かしらのお酒を飲んでいる。 野田 鯖缶キーマカレーは、以前『dancyu』に掲載されていた稲田俊輔さんのレシピで、鯖缶を使うから簡単なんです。レンコンとさつまいものカレーとオ