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ナチュラルローソン、肉を使わない「焼肉風弁当」発売 副菜にもプラントベースフードを使用
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ナチュラルローソン、肉を使わない「焼肉風弁当」発売 副菜にもプラントベースフードを使用
プロダクトInsights 日々リリースされる新しい商品やサービスたち。その商品やサービスには、必ず企業側... プロダクトInsights 日々リリースされる新しい商品やサービスたち。その商品やサービスには、必ず企業側の思惑や狙い、生活者のニーズ、時代の空気感が反映されている。本シリーズでは、これらの「Insight」を考察していく。 ローソンは8月6日、東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県のナチュラルローソン店舗で、大豆ミートで焼肉を再現した「焼肉風弁当」(税込599円)を発売した。ナチュラルローソンでは、2017年に大豆ミートを使用したオリジナル商品を発売。以降、動物性原材料を植物性原材料に置き換えた、プラントベースフード商品を40品以上展開している。 焼肉風弁当では、肉の食感と見た目を大豆ミートで再現した。おろしりんごとみそ、コチュジャンなどでピリ辛に仕立てたタレを合わせた。その他、白いんげんや人参から作ったプラントベース卵を使用した炒め物や、ココナッツオイルで再現したシュレッドチーズをトッピング